Сколько масла в коробке 2141

Но покупают, опять-таки, "как у соседа". Ситуация все же меняется. Наши специалисты недавно завершили работу по анализу поставляемых заводу трансмиссионных масел. Проверялись все их основные характеристики с акцентом на противозадирные свойства.

В лаборатории использовали так называемую четырехшариковую машину трения. Контейнер вращается, к верхнему шарику прикладывается постепенно возрастающее усилие — и определяется то, при котором шарики приварятся друг к другу по заводской документации оно должно быть не менее кгс.

До момента сваривания происходят "прихваты", оставляющие на шариках характерные следы. Подобное бывает с зубьями шестерен главной пары, если залито негодное масло. Правда, тут уж не до забавы. Результаты лабораторных работ проверили на дороге во время специальных ударно-скоростных испытаний и при длительных пробегах. Попутно заводчане лишний раз убедились, что у некоторых поставщиков ворох сертификатов, протоколов испытаний, заключений, подтверждающих непревзойденное качество своей продукции, вот только для "Москвича" их масло не подходит.

Поразительно, что представляют эти документы заводу, заведомо зная о его требованиях. Думают, что не проверят? Отнюдь, лаборатория "Москвича" проводит тщательный анализ всех партий масел независимо от поставщика. Владельцам же "москвичей", не имеющим ни чудесной четырехшариковой машины, ни возможности купить гарантированно хорошее масло, остается руководствоваться собственной интуицией и рекомендациями заводских специалистов. Если купили новый "Москвич" — не менять масло в коробке до пробега 60 тыс.

Дотошные инженеры "Москвича" заметили, что название "Велс-транс" — у масел трех фирм: АО "ЛУКойл-Пермьнефтеоргсинтез", ТОО "Нефтехимическая фирма "Этма" и ООО "Опытное производство масел "Биарм". Все три — пермские, имеют один и тот же юридический адрес, выпускают масло по одним и тем же ТУ, но последние две применяют иные присадки, чем "ЛУКойл".

В результате их маслом потчевать главную пару "Москвича" негоже. Не поддаваться на уговоры продавцов: Действительно, у него, может быть, и ходит. Но скажет ли "спец", какая нагрузка сваривания должна быть для "Мерседеса"?

Если после смены масла через несколько сотен километров пробега км или после движения на скорости, близкой к максимальной, главная передача стала шуметь и шум продолжает нарастать или перешел в вой — ремонт коробки, к сожалению, неизбежен. Рекомендации нехитрые, но следовать им необходимо. Сколько коробок и денег можно тогда спасти! Да и репутация "Москвича" станет выше.

Таблицы по рекомендуемым маркам масел из этой статьи приводить не стал, ибо они устарели. Сейчас в продаже можно найти лишь некоторые из них:. Elf TRANSELF TYPE B 80W90 GL-5 нагрузка сваривания кгс Shel Spirax HD 80W90 GL-5 нагрузка сваривания кгс Рекомендовано производителем, проверено и в первую очередь стоит смотреть именно в его сторону. Также "Велс-транс-5", "ЛУКойл ТМ-5", АО "ЛУКойл-Пермьнефтеоргсинтез" 85W90 GL-5 нагрузка сваривания кгс.

Еще нашел в инете: Почитал информацию на оф сайте. Из спецификаций API GL-5 есть минералка Trans Gipoid 80W, 85W и полусинтетика Trans Gipoid Super 75W Нагрузка сваривания, Н кгс , и соответственно. Исходя из статьи Джигурды, масла с нагрузкой сваривания менее кгс использовать недопустимо.

Опять же, из вышеуказанного следует, что полусинь с индексом 75 нам не подходит, хотя многие льют и не заморачиваются. Остается лишь Trans Gipoid 85W Но, если взять к примеру ТАДИ, который изначально лили в КПП 41х имеет нагрузку сваривания кгс. Не так всё просто. Я полез смотреть масла с такой вязкостью. Я лью тад и не заморачиваюсь.

У меня знакомый тоже ТАД льет и не заморачивается. Начитавшись в инете про умершие коробки из-за неправильного масла, что то очкую заливать туда что попало. Я, кстати залил ТНК минералку Trans Gipoid 80W Да масло как масло. Машину продал два года назад. Пока ездил на ней всё нормально с коробкой было. Помощь Символика ВКонтакте Twitter Мобильный DRIVE2.

Трансмиссия

О проекте Вакансии Бизнес-аккаунт Реклама и сотрудничество. Правила сайта Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности. Машины Личный опыт Сообщества Барахолка Почитать интересное Новости и тест-драйвы Машины в продаже d2. BarsSV был 4 дня назад.

Информация к размышлению Москвич ремонт — информационная статья из журнала "За рулем" "Выбирая масло для коробки передач своего "Москвича", кто-то по старинке ищет ТАДИ, а кто-то полагается на совет продавца и мнение друзей. Вывод — масло должно быть правильным! Приобретать масло только в проверенных магазинах.

Сейчас в продаже можно найти лишь некоторые из них: Также "Велс-транс-5", "ЛУКойл ТМ-5", АО "ЛУКойл-Пермьнефтеоргсинтез" 85W90 GL-5 нагрузка сваривания кгс Еще нашел в инете: Ранее ММВЗ он же "Минск" Далее Мир не без неадекватов. И как масло это? Помощь Символика ВКонтакте Twitter Мобильный DRIVE2 О проекте Вакансии Бизнес-аккаунт Реклама и сотрудничество Правила сайта Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности.